工作动态
当前位置:首页  工作动态
蛟龙出海,扬我国威——记资产后勤处在职教工党支部观影活动
发布时间:2018-03-01 浏览次数:288

为了丰富党员组织生活,强化爱国主义教育,228日,资产后勤处在职教工党支部组织支部党员观看了《红海行动》。这部已取得25亿累计票房,在春节档期活生生杀出一条血路的主旋律电影,以2015年“也门撤侨”事件为背景,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。影片充分展现了当代中国军人的风采,他们誓死保卫祖国和人民的家国大义情怀和“勇者无惧、强者无敌”的不屈精神,使我们这些生活在和平年代的人们更深刻地理解中国军人“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”的铮铮铁骨。

“深刻感觉到国内环境真好!感谢祖国,感谢中国军人!”、“我们有美好安宁的生活,是因为我们有强大的祖国和军队”……观影刚结束,有的党员们还在回家的路上,资产后勤处在职教工党支部微信群里就已经热火朝天地讨论起来,大家从影片震撼的大场面谈起,对蛟龙突击队成员为兄弟扛枪挡炮的战友情感动,对中国军人抛头颅洒热血、保家卫国由衷敬佩,对祖国发自内心的热爱和赞美。

今天的我们,并非生活在一个和平时代,而是生活在一个和平国家,和平稳定的发展局面,更值得每个人用生命去捍卫。《红海行动》再一次告诉我们:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”我们作为普通党员,虽无法像军人一样冲锋陷阵,但一样可以发挥党员的先锋模范作用,为祖国的社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴而奋斗。愿我们一起努力,“中国梦”必将早日实现!

 


(资产后勤处在职教工党支部)

Top