工作动态
当前位置:首页  工作动态
重走脱贫致富路——资产处在职教工党支部赴军营村开展主题党日活动
发布时间:2018-10-30 浏览次数:96

“山路弯弯,建设新农村,齐心奔小康!山路弯弯,共筑中国梦,山村幸福长……10月27日,伴随着悠扬歌声,资产与后勤事务管理处在职教工党支部一行34人赴厦门市同安区军营村参观学习,在高山之巅感受乡村巨变

在军营村党员们参观了古民居1998年习近平总书记入户旧址)、高山防空哨所、柿子林等处,亲眼所见习总书记“山上戴帽、山下开发”思想给这个小小乡村带来的巨大变化。

在军营村厦门市委党校高山教学点,党员们观看了《时代先锋——白祠村、军营村巨变》的宣传报道视频,深入了解军营村脱贫致富的历程。军营村位于厦门、泉州、漳州三地的交界处,平均海拔900多米,地理位置偏僻,早年交通不便,加上自身资源匮乏,经济基础十分薄弱。习总书记在担任厦门市副市长和福建省委副书记期间,曾先后两次到访这个边远山村,调研扶贫工作,结合当地实际提出各项措施,改善村民生活。

如今的军营村已是旧貌换新颜:水泥路平坦整洁,公交车直通上山,交通条件得到极大改善;村民们利用扶贫资金大力开展种茶、种果树等产业,并借助互联网拓宽销售渠道。同时,在绿色生态思想的指导下,军营村利用七彩池等景观资源,打造独具特色的村旅游景点,解决剩余劳动力就业问题,带动民宿、农家乐等旅游经济的兴起,为经济可持续发展带来了源头活水,是美丽乡村建设的一次生动实践。

通过此次支部活动,全体党员感受到习总书记心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风,领悟到“绿水青山就是金山银山”的深刻道理。军营村蓬勃的发展生机让党员们深受启发和鼓舞,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在今后工作中立足本职,多做贡献,不畏艰难,力争上游,以实际行动和饱满的热情助力学校“双一流”建设


Top