“资产后勤处+”集体学习全国“两会”精神
工作动态
当前位置:首页  工作动态
“资产后勤处+”集体学习全国“两会”精神
发布时间:2018-04-18 浏览次数:309

416日下午,在南安楼101室报告厅,公共事务学院公共治理与行政改革研究专家吕志奎教授以“新时代、新改革、新治理”为题,为资产后勤处、财务处、教育发展基金会全体职工和基建处支部、厦大幼儿园支部党员解读2018年全国“两会”精神。报告会由资产后勤处处长、资产后勤处在职教职工党支部书记谢银辉主持。

吕志奎从“两会”新语、热点和重大意义开讲,报告分“新时代记录中国发展新方位”、“新改革重构国家治理新体系”、“新治理铺陈中国发展新故事”三个主题。报告列举了新时代社会主要矛盾新表现、新改革的六个特征、新改革的八大思维、2018年修宪的五大亮点、40年来机构改革的不同特点和中国改革开放40年的十条经验等,全面诠释坚持党的全面领导,坚持以人民为中心、坚持全面依法治国,坚持优化协同高效,在全面深化改革进程中谋划新时代国家治理现代化的顶层设计,构建国家治理体系和治理能力现代化。从“摸着石头过河”到加强顶层设计、从解放思想观念到解放体制机制、从速度发展到全面发展、从中国故事到中国理论,在全面深化党和国家机构改革中,实现共建共治共享。最后,吕志奎以习总书记全面重构中国新治理模式解读新治理观,并结合新时代高校双一流建设,谈了中国大学何为、如何为的问题。  



听完报告会后,资产处的一名党员表示,“吕志奎教授的报告启发了我们延伸思考,新形势下如何进一步优化职能配置、调整职责分工,群策群力真抓实干做好管理服务和后勤保障工作,为加快学校“双一流”建设助力。”

此次报告会由资产后勤处在职教职工党支部主办,是资产后勤处、财务处、教育发展基金会开展政治理论学习的创新活动,也是贯彻落实机关党委委员党建工作联系点制度的具体举措,对于提升党员干部的政治理论水平起到了积极的推动作用。

 (资产与后勤事务管理处在职教职工党支部)


Top