事务管理科
当前位置:首页  办事指南  事务管理科
修缮改造项目审批流程
发布时间:2012-02-15 浏览次数:657

 

 

说明:

1.修缮改造工程项目由所在单位提出修缮改造工程立项申请报告,并列明经费来源。

2.资产与后勤事务管理处组织人员现场察看,进行可行性论证和项目预算,经处长和分管校长审批后,委托设计、工程量预算、编制工程量清单。

3.使用单位需直接委托的施工项目,项目金额5万元以下的,应由使用单位提交直接委托报告及相关材料报处长审批,并提交监察处会稿后方可签订合同、施工;5万元(含)以上须招投标,先提出招投标申请,报分管领导签批后,签订合同、施工。

4. 实际施工中,因施工图变更、使用材料变更等原因导致工程造价占原合同价的10%以上(含)或增加造价达30万元以上(含)时,必须由使用单位针对工增量原因、内容等提交工程增量报告,并由我处及审计处会稿后经校领导同意后执行。

5.工程款支付的程序:

1)预付工程款,需提供上述批文、《合同书》、《评定表》、根据工程进度情况填写的《工程价款结算账单》。结算单需经现场管理人员、事务科科长、资产处财务“一支笔”签字(有委托工程监理的还需工程监理人员签字)、《厦门市建筑安装业专用发票》或《厦门大学后勤集团收款收据》及资产处财务“一支笔”签字的《暂付款凭单》。截止工程竣工时,工程进度款最多可拨至合同总价的80%,工程尾款待竣工审计决算后结算。工程造价在5万元以下的工程不预支工程款。

2)办理5万元以上的专项资金维修及改造工程决算的,需持学校审计部门出具《审计意见书》及决算资料、同时需资产后勤处财务“一支笔”签字,施工单位开出《厦门市建筑安装业专用发票》(含保修金)或《厦门大学后勤集团收款收据》,填写经费报销单,附上《工程验收单》原件及所有决算资料,财务处根据合同规定预留5%保修金,结清工程款,若工程款总额超过原合同金额,需补办《专项资金审批表》。

35万元以下工程的决算,工程竣工验收后,将竣工决算书及有关资料送交事务科审核,经现场管理人员、预决算人员审核(有委托工程监理的还需工程监理人员签字),同时需经资产处财务“一支笔”签字,施工单位开具正式的《厦门市建筑安装业专用发票》或《厦门大学后勤集团收款收据》,填写经费报销单,附上《合同书》、《工程验收单》原件及所有决算资料原件;有投标施工单位的,还需附上《中标通知书》、《评定表》、《合同书》、《工程验收单》原件及所有决算资料原件,财务处根据合同规定预留保修金,结清工程款。若工程款总额超过原合同金额,需补办《专项资金审批表》。

Top