水电气管理科
一卡通自动缴费指南
发布时间:2012-10-22 浏览次数:2779

   

厦门大学校本部学生宿舍用电自助缴费操作指南

 

校本部学生宿舍用电全部采用圈存机自助缴费方式,一卡通自助缴纳电费的流程如下图: 

 

缴费房间编码由2位校区编号、2位楼栋编号及4位房间编号组成(房间编号为3位的应在前面加0,如517应为0517),具体编码如下:

自助缴费时请确保输入正确的房间编码,缴费成功可登录  http://elec.xmu.edu.cn/  进行电费充值记录及用电情况查询。

Ø       若出现充值不成功而校园卡钱已扣的情况,可凭校园卡至一卡通中心办理退费手续(嘉庚主楼一楼);

Ø       若将电费充至其他房间,可凭校园卡至水电中心收费部办理退转手续(芙蓉隧道上方后勤服务综合楼二楼);

Ø       若出现不能进行自助电费缴纳或充值成功后不送电等问题,请与楼栋管理员联系;

Ø       一卡通中心联系电话:0592-21877665325113(一卡通维保单位24小时客服电话)。

Top