资产处在职教工党支部参观纪念“五一口号”发布70周年主题联展
工作动态
当前位置:首页  工作动态
资产处在职教工党支部参观纪念“五一口号”发布70周年主题联展
发布时间:2018-05-16 浏览次数:220

2018511日,资产后勤处在职党支部组织全体党员赴华侨博物院参观“薪火相传、共创未来——厦门市纪念中共中央发布‘五一口号’70周年主题联展”。

  

该展览由华侨博物院、重庆特园中国民主党派历史陈列馆和西柏坡纪念馆联合承办,分为“不忘合作初心,继续携手前进”和“风雨同舟,继往开来”两个部分。

经过志愿者的讲解和自由参观,近90组珍贵的历史照片、20余件史料文物,让支部党员们重温了“民主建国与独裁统治的斗争”、“中共中央发布‘五一口号’和民主人士北上”、“新政协会议召开和新中共的诞生”三段精彩的历史剪影。

  

此外,支部党员们还参观作为爱国主义教育基地的华侨博物院基本陈列展览,学习回顾了华侨走出国门、走向世界的足迹,华侨们在居住国的生存状态和杰出表现,了解了华侨对祖国的拳拳赤子心和殷殷报国情,以及华侨华人为人类进步事业所创下的不可磨灭的功绩。

 

 

此次资产后勤处在职党支部固定党日+活动,旨在了解中国共产党领导下的多党合作制和政治协商制度的发展进程。作为我国一项基本政治制度,政治协商制度相较于西方多党制更具制度优势,正如习总书记在2013年全国政协茶话会上说的:“众人拾柴火焰高,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,最大限度调动一切积极因素,共同致力于实现中华民族伟大复兴。”

此次参观活动不仅进一步提升了党员们的爱国主义情怀,更增强了制度自信,激励党员们以更饱满的工作热情,为实现党的“两个一百年”奋斗目标和学校“双一流”建设更而更加努力奋斗。

(资产后勤处在职党支部)


Top