感悟红色文化 传承红色精神
来源: 资产与后勤事务管理处  发布时间: 2017-04-29  浏览次数: 233

为了进一步深化“两学一做”学习教育,427日,资产与后勤事务管理处在职教工党支部组织支部党员参观学习在我校科艺中心举行的“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览”。

  

据悉,此次展览是遵义市委、市政府为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬伟大的长征精神、遵义会议精神而开展的全国巡展。展览通过图片展板、影音记录等多媒体形式,生动详实地展现红军长征的光辉历史,重点展示了具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实。


 

党员们在参观过程中,聆听着来自遵义中小学的讲解员们对战略转移,开始长征;遵义会议,伟大转折;转移贵州,出奇制胜;勇往直前,走向胜利;遵义会议,精神永存这五部分内容声情并茂的讲解。

 

 


 

通过此次参观活动,党员们对长征历史的了解变得更加直观立体,也更加深刻地理解老一辈革命者走过的艰苦历程,在向革命先烈表达崇高敬意的同时,也更激励党员们充分发挥先锋模范作用,带领大家为实现国家“两个百年”目标,实现学校努力建设世界一流大学战略目标而艰苦奋斗、积极工作。

  

  

Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005