教育部政府采购中心2017年政府采购培训课程开发研讨会在我校召开
来源: 资产与后勤事务管理处  发布时间: 2017-05-09  浏览次数: 10

201756日,教育部政府采购中心在我校颂恩楼1602会议室召开“2017年政府采购培训课程开发方案”的研讨会,参会的有教育部外资贷款事务中心副主任马建斌、政府采购中心政府采购一处处长涂世文、政府采购中心政府采购二处处长周春树,大连理工大学采购与招标办主任贾晓津、天津大学招投标办副主任吴迎新、东北大学采购与招标办常务副主任梁振、湖南大学实验室建设与设备管理处处长李劲松、对外经济贸易大学采购与招标中心主任邵延方、上海交通大学招投标与政府采购办主任周岱、中山大学政府采购与招投标管理中心主任贾延江、西南交通大学采购与招标办主任宋新、中国地质大学(北京)国有资产与实验室管理处处长王杰和学校资产后勤处副处长、招投标中心主任吴爱仙。会议由教育部政府采购中心政府采购一处处长涂世文主持。

2017年政府采购培训课程开发方案共有10个课程组,其中第19号课程主要面向教育部直属高校,第10号课程面向教育部直属事业单位。研讨开始,先由各课程组长汇报本课程的设计思路、讲解提纲和核心内容,之后,与会各位同行对该课程按照“权威性、准确性、先进性和实用性”的总体要求,提出补充和完善建议。

培训课程遵循国家法规、突出政策导向,做到理论与实际案例相结合。本次课程设计重在体现高校政府采购工作的实际需要,比如:高校政府采购如何服务教学科研需要,如何做好政府采购与非政府采购的差异化管理,国务院“放管服”要求下探索如何进一步做好高校采购工作,如何管控采购中的廉政风险。

研讨会上,马建斌副主任强调指出,这次课程开发是代表教育部,要突出政策性、要着眼全国性,是讲义也是教材,是对所有直属高校政府采购知识的普及、总结与提高。

教育部政府采购中心2017年计划在5月份与9月份,开设2期政府采购培训班,培训对象为教育部直属高校和直属事业单位从事政府采购与管理的相关人员。

  

(招投标中心)

  

 

 

Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005