历史图片收集
来源: 资产后勤处  发布时间: 2011-03-30  浏览次数: 301

厦门大学历经九十载的风雨,逐步形成了以群贤、建南、芙蓉等楼群为代表的嘉庚风格校园建筑,它们既蕴涵着强烈的乡土情结和中国传统的风水观念,又体现着因地制宜的建筑构思和多元融合的创新精神。

这些中西合璧、恢弘大气的建筑样式一直备受各方赞誉,具有极高的艺术价值和历史价值,成为中国近现代校园建筑的一个典范。为此厦大嘉庚风格校园建筑继20055月被评为省级文物保护单位之后,20066月又被国务院列为第六批全国重点文物保护单位。这一切都使得厦门大学这颗镶嵌在中国东南沿海之滨的晶莹明珠,发出更加璀璨的光芒。

在这里,我们将带您领略不同年代的建筑风格,也许会勾起你记忆深处的各种回忆。

如果您有老照片的话,欢迎您来分享。

邮箱1ucusrv@yahoo.com.cn

厦门大学资产后勤处

邮箱2ZhangJL@xmu.edu.cn

厦门大学建与土木工程学院

张建霖教授

  

Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005