学校开展国庆、中秋节期间食品安全专项检查
来源: 资产与后勤事务管理处  发布时间: 2017-09-29  浏览次数: 64

学校开展国庆、中秋节期间食品安全专项检查


为切实做好节日期间我校食品安全工作,严防食品安全事故发生,927日,资产处、学生处、后勤集团共同组织开展思明校区“两节”食品安全专项检查。

国庆、中秋是食品生产、销售和消费的高峰期,也是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。按照“隐患穷尽、问题归零”的总体要求,检查组抓住节日期间食品生产经营特点,以节日热销食品为重点品种,以学生食堂、校园店面等人员密集场所为重点区域,以学生餐厅餐饮服务、商场超市食品销售为重点对象,有针对性地开展专项检查,先后查看芙蓉餐厅、芙蓉五鹭银海超市、芙蓉6号楼底层超市、饮食中心采购组等处。从食品原材料的采购到场所环境卫生,检查组对营业执照、生产经营许可证、食品卫生许可证、税务登记证、产品合格证、食品标志、标识、相关的检验检疫、检验报告、厂名厂址、生产日期、保质期、原料索票索证、进货贮存查验记录、台账管理、加工制作、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理、食品安全事件应急处置能力建设和风险防控措施、加工经营场所环境及周边环境是否存在“脏乱差”问题等一一进行仔细检查,要求存在问题的单位限期整改,确保师生食品安全。

(事务科)


Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005