关于翔安洋唐居住区厦门大学人才住房的简介
来源:  发布时间: 2013-06-18  浏览次数: 15955

关于翔安洋唐居住区厦门大学人才住房的简介

 

洋唐居住区是全省首个保障性安居工程综合体,该项目是落实习总书记跨岛战略的重要举措,是落实省委、省政府加强民生保障重大决策的具体体现。

该项目总用地面积62万平方米,总建筑面积92万平方米,总投资35亿元,拟建各类保障性安居工程共11000/间。项目于20116月开工,现已开工9808/间,计划2016年底全部建成交付使用。

厦门市决定在洋唐片区人才房中为厦大翔安校区配套提供教职员工住房,且可适当提高标准,优化户型结构设计,以满足不同教职工的住房需求,保障厦大教职员工的安居乐业。厦门市提供给我校的首期保障房400套房源在翔安洋唐小区。现将项目的有关情况介绍如下:

一、项目主要特点

(一)全省首个保障性安居工程综合体。其中,公建配套包括136班小学、212班幼儿园、社区服务中心、物业用房、社区公园等;商业配套包括生鲜超市、公共食堂、餐饮娱乐、商场等;基础设施配套包括公共交通、地铁枢纽站等。该居住区包括公共租赁房、限价商品住房、人才住房、保障性租赁房、经济适用房、保障性商品房。

(二)按二星级绿色建筑标准建设。采用太阳能光伏发电、光导系统、中水利用、人工湿地、雨水收集等技术,将建成绿色、环保、低碳、节能的保障房小区。

(三)项目质量目标争创“中国建筑工程鲁班奖”。

(四)列入全省保障性安居工程首批“和谐人居”示范项目,按照“和谐人居”社区建设要求进行设计、建设。

(五)一次装修到位,住户拎包入住。

(六)项目位于翔安新城核心区的首期开发区,距离翔安隧道出口仅3公里,项目地理位置优越,交通出行便利。

二、户型比例:

190-9560套(15%

2110-115160套(40%

3130-135170套(42.5%

416010套。

三、装修标准:

我校400套人才住房装修标准为600/

四、交房时间:

据与厦门市相关部门了解,预计最快于2015年交房。

待售房时间确定后,我处将通知全校各单位,请各位有意向购买的老师关注申请。

相关图片:page-0001.jpgpage-0003.jpgpage-0004.jpg;                 鸟瞰-0108_Pro+拷贝.jpg人才房设计平面图1.jpg人才房设计平面图2.jpg

 

 

 

资产与后勤事务管理处

2013618

Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005