漳州校区开展植树节系列活动
来源: 漳州校区资产后勤办  发布时间: 2009-04-03  浏览次数: 1784

 

春回大地、万物复苏,在一年一度的“3·12植树节”之际,漳州校区师生积极投身校区植树活动,为校区校园添绿、添美、增和谐。
3月7日、11日和12日,厦大与嘉庚学院师生,以及厦大环保协会先后在校区栖霞凌波湖畔、翠湖春晓水库边、南部田径场、人文楼和经管楼旁等处种植柳树、桃树、李树等近500棵。
配合学校“志愿者服务月”活动,3月14日,校区青年志愿者协会、建筑与土木工程学院师生共同种植香椿、酸枣树共40棵。
厦大和嘉庚学院财政金融系、管理系等学生分别在校区内种下各自的班级纪念树或毕业纪念树,留下记忆。
此次植树节系列活动与往年不同,校区倡议,社团主体,学生参与组织、策划、种植,这不仅提升了校区绿化美化整体水平,提升了师生绿色环保意识,更让厦门大学师生爱校情结一如种植的苍天大树根深叶茂、长青延绵。
                                                                                               厦门大学漳州校区资产后勤办 撰写
                                                                                                厦门大学漳州校区办公室   编辑
Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005