节约每一滴水,珍惜我们的未来——漳州校区师生积极响应世界水日及中国水周
来源: 漳州校区资产后勤办  发布时间: 2009-04-03  浏览次数: 1507

 

近日,漳州校区一标题为《漳州校区用水量及分析》的海报吸引广大同学的注意力。这是一份校区用水量调研的分析报告。此次调研工作由漳州校区团工委指导,校区资产后勤办协办,生命科学学院团委及青年志愿者协会承办。
此次调研小组收集了2006-2008年校区用水量的相关数据,对校区用水量进行详细分析。数据显示,与06年相比,07年校区用水同比增加170.52%;与07年相比,08年则同比降低35.15%。此外,调研小组还对06-08校区水费数据及寝室用水量普查现状进行分析;结果表明,校区水费呈逐年递增态势,寝室用水效率有待提高。
据介绍,此次调研旨在提高校区广大同学节水意识,呼吁同学们节约用水从身边做起,珍惜我们的未来。来自外文学院08法专的汪同学看完海报后说道:“这次的用水量分析给了我们为我们敲响了警钟。我意识到我们可以做的原来很多,我们该做的也很多。”
另外,校区还有不少以宣传世界水日为主题的海报。这不仅丰富了同学们在这方面的知识,还有助于进一步强化节水意识。
2009322是世界水日,今年的主题是:跨界水——共享水域,共享机遇。同时,322328为中国水周,今年主题为“落实科学发展观,节约保护水资源”。
 作者:骆靓靓(漳州校区学生记者站)
厦门大学漳州校区办公室 编辑
Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005