漳州校区响应“地球一小时”活动
来源: 漳州校区资产后勤办  发布时间: 2009-04-03  浏览次数: 1698

 

328晚上830930,漳州校区各个学生宿舍园区熄灭灯光,表达了对节能减排、应对全球气候变化无声的支持。
地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。活动得到全世界80多个国家和地区响应,今年,我国的北京、上海、香港等许多城市也加入到这一活动中。
32728日两天,来自各个学院的志愿者自发组织起来,在食堂门口分发传单,向同学们宣传世界“地球一小时”活动,倡导支持该活动。在场许多同学在宣传布条上签下自己的名字,表示支持。
“能源浪费、气候变暖已经成为全球面对的重要的问题。作为我们,通过支持这个活动,可以呼吁大家节约能源的意识,共同保护环境。”一位志愿者说道。许多同学纷纷表示,熄灯一小时,活动的意义却很大,在校大学生是责无旁贷的。
 作者:黄诗娴(校区学生记者站)
厦门大学漳州校区办公室 编辑
Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005