学好党章,做合格党员
来源:  发布时间: 2016-05-20  浏览次数: 368

520日上午,资产与后勤事务管理处在职党支部召开支部会,布置支部“两学一做”学习教育工作,并开展第一专题的学习讨论。

会上,支部书记谢银辉首先传达了学校及机关党委“两学一做”动员部署会精神,引导党员同志认识“两学一做”学习教育的重大意义,把握“两学一做”的总体要求,了解“两学一做”的主要内容。谢书记在会上指出,全体党员同志要把开展“两学一做”学习教育当作一项重大政治任务,以学促做,知行合一,把学习教育的过程融入日常的工作、生活中,将学习教育的成果体现在推动学校资产后勤发展、为学校提供后勤支撑保障上,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。校督导组陈东军、洪真裁同志参加了传达动员会议。

在第一专题的学习中,谢银辉同志结合 第一专题“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”的主题,为支部党员上了一堂题为“学好党章,做合格党员”的党课。他从党章的概述讲起,为与会党员阐述了党章的历史演进、党章的基本结构与内容。他强调,党章是我们党立党、治党、管党的总章程,支部全体党员学习党章时一要把握核心要义,二要紧密结合国情党情校情,三要以知促行。他特别指出,资产处是一个权力部门、要害部门、风险点多的部门,大家要通过党章的学习,增强党章意识,努力将党章精神内化于心、外化于行坚持用党章指导和规范我们的工作,更好地做好资产后勤保障工作,为学校双百目标的实现贡献力量。

结合党章这一专题,结合习总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,支部党员踊跃发言,各抒己见。有的说,学习党章要有敬畏之心、感恩之心;有的结合工作,提出服务师生员工要以己度人,主动服务,把师生利益摆在首位;有的从自身所处的高校环境出发,表示在工作中要尊重人才;有的分析工作不足,指出资产处工作要在规范性建设、制度建设上更进一步;有的同志即将退休,表示要认认真真做好本职工作,站好最后一班岗。党员同志们表示,每听一次党课,每读一遍党章,对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,对党员的权利与义务都有了更深更新的认识,大家将严格按照党章党规要求,规范自己的言行,将“两学一做”落实到做好工作上,通过学习,提高认识,促进工作。




Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005