民生热点
当前位置:首页  民生热点
五缘公寓配售工作安排
发布时间:2009-06-25 浏览次数:8277
厦门大学五缘公寓配售工作安排
厦门市住宅建设办公室将各联合相关单位集中办理厦门大学五缘公寓配售工作,具体安排如下:(请注意相关事项
时间7(1日或者6日,确定后立即通知) 日上午830-1130,下午300-500
(若教职工在上述时间无法前往办理的,将另行安排。)
地点:厦禾路362号建设大厦二楼多功能厅
办理购房手续:
购房人持购房介绍信在指定时间和地点,办理购房手续包括换取房号单缴交首付款签订购房合同办理按揭贷款等。
办理注意事项
一、购房人需持本人建行卡现场刷卡缴交房款。办理现场不接受现金缴付,购房人应事先将应缴款项存入建行卡。
二、分期付款
分期付款的,首付款不少于总房款的20%,余款应在90日内缴清。
三、办理购房按揭
购房人可在现场办理购房按揭贷款,办理购房按揭的,首付款不少于总房款的20%(以银行审定为准),余额留整数至千位数。
四、办理住房公积金支付首付款
购房人可提取住房公积金支付购房首付款,办理程序为:(1)按(应缴首付款金额)-(可抵付住房公积金金额)(根据住房公积金帐户查询单上可支取数,取整数至百位数)的余额缴交房款;(2)签订购房合同;(3)办理按揭贷款手续;(4)合同签定后5个工作日内凭购房合同(原件及复印件)房号单身份证(原件及复印件)、《厦门市住房公积金支取/转移申请表》(经所在单位盖章)如提取配偶住房公积金的,还需提供结婚证或户口簿(原件及复印件)向厦门市住房公积金管理中心办理提取公积金支付购房首付款。
办理住房公积金支付首付款的,应事先到公积金缴交银行打印住房公积金帐户查询单,如同时提取配偶住房公积金的,还需提供配偶住房公积金帐户查询单。
五、签订购房合同
购房合同由申请人持有效身份证明签订,五缘公寓建设业主厦门市土地开发总公司作为合同甲方与购房人签订购房合同,厦门市住宅建设办公室作为第三方参与合同签订。
六、办理购房按揭贷款的条件、程序和应提交的材料
贷款基本条件:
1、借款申请人年满18周岁且具有完全民事行为能力,有保障按月还款的经济来源(根据人民银行规定,月还贷款支出不得高于其家庭收入的50%)。
2、借款申请人已签订购房合同。
贷款申请程序:
1、借款申请人夫妻双方共同持有效身份证件向建行厦门分行城建支行提出借款申请,填写借款申请表。
2、向建行报送下列证明材料:
(1)借款申请人(如已婚,含配偶)身份证复印件二份,户口簿首页、户口页复印件一份、婚姻证明完整复印件一份。
(2)借款申请人所在单位出具的经济收入证明原件(按建行格式)一份(已婚者加送其配偶的收入证明);个体经营的业主,应提供营业执照复印件(加盖公章)一份,近三个月纳税证明一份。
(3)购房合同、房号单等相关材料原件一份,复印件三份(其中一份自留)。
(4)首付款现金缴款单复印件一份
(5)购房人名下建行卡复印件一份
3、如需公积金贷款,还需报送下列证明材料:
(1)借款人夫妻双方近一年住房公积金缴交情况对帐单及住房公积金帐户查询单一份(持身份证到缴交银行打印)
(2)申请人借款时的年龄加上借款期限超过法定退休年龄,申请公积金贷款须提供近2年公积金缴交对帐单。但申请人借款时的年龄加上借款期限不得超过65岁(男)、60岁(女)。
(3)借款申请人单身或单方收入、配偶一方不在本市工作或户口不在本市,申请人或配偶申请人借款时的年龄加上借款期限超过法定退休年龄,申请住房公积金贷款须提供第三方保证担保。
(4)以个人名义提供第三方担保的,保证人须厦门户口、厦门收入,年龄加贷款期限不超过60岁(男)、55(女)保证人提供身份证复印件一份、户口簿(首页及本人页)复印件一份,经济收入证明原件一份。
公积金贷款额度
(1)目前住房公积金贷款的可贷额度=申请前12个月夫妻双方公积金缴交额×60(单人月缴交额不低于115.2元)
(2)申请住房公积金贷款的最高额度为所购房产总价的80%(以银行审定为准),目前最高不超过60万元;若夫妻仅单方正常缴交公积金,最高额度为30万元。
以上所需复印件材料需携带原件供银行工作人员核对。
办理咨询
有关办理事项可咨询市住宅办,咨询电话:2232624
有关按揭贷款的办理事项可咨询厦门建行城建支行,咨询电话:5107588-302,303
 
Top