推进校园垃圾分类 争创环境美化先锋
来源:  发布时间: 2016-08-25  浏览次数: 113

为扎实有效推进厦门市生活垃圾分类和减量工作,全面实施美丽厦门战略规划,817日上午,厦门市市政园林局黄志华副局长带队来校调研学校生活垃圾分类收集及处置情况,我校资产与后勤事务管理处处长谢银辉、后勤集团总经理林公明等相关单位同志参加了座谈。

会上,我校从校区内垃圾成分、各类垃圾来源和数量,垃圾收集、转运设施配备情况,餐厨垃圾收运、垃圾分类工作开展情况以及实验室废液、固废处理情况等方面进行了汇报。

厦门市市政园林局、思明区环卫处有关领导和专家对我校的垃圾处理相关工作给予了充分肯定,同时,也对我校今后的垃圾分类处理工作提出了一些建设性的意见和建议。例如,增加垃圾清扫车,提高机械化操作程度;采用堆肥等方式自行处理绿化产生的垃圾;与思明区环卫处紧密协作,通过校内桶车对接、校外车车对接的方式实现垃圾分类和一站式转运。

厦门市市政园林局黄志华副局长指出,厦门大学是厦门市的门面之一,师生素质较高,应当走在垃圾分类的前列,希望学校和思明区一起将厦大打造成为我市垃圾分类工作的示范区,厦门市也将尽全力支持学校推动垃圾分类工作。谢银辉处长表示,厦门大学一贯致力于美丽校园、美丽厦门的建设,学校将以此次垃圾分类示范工作为契机,进一步提高垃圾处理水平,学校有信心、有决心成为厦门市开展垃圾分类工作的亮点。


Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005