我校顺利通过“节约型校园节能监管体系建设项目“验收
来源:  发布时间: 2017-01-13  浏览次数: 265

17日,住房和城乡建设部、教育部组织专家对我校“节约型校园节能监管体系建设项目”进行验收。  

 

在上午举行的验收会上,副校长叶世满代表学校欢迎验收组的到来,并介绍了学校的概况以及创建节约型校园的情况。他说,我校从陈嘉庚办学开始,就始终遵循“无为之费,一文宜吝;正当之用,千金慷慨”的传统,倡导勤俭办学。近年来,学校认真贯彻党和国家关于绿色发展和节能减排的政策方针,不断丰富节能减排的内容,扩展节能减排的领域,在节能技改、节能宣传、节能监管等方面都取得了一定的成绩,学校上下都形成了“齐心协力、齐抓共管、积极构建节约型校园的工作格局”,希望专家对我校的平台建设项目和节约型校园建设多提宝贵意见,并对学校后续的节能改造继续给予指导和帮助,以提升巩固节约型校园建设的层次和水平,更有效服务两个百年的奋斗目标。

随后,专家组听取了资产与后勤事务管理处吴爱仙副处长关于我校节约型校园节能监管体系建设情况的汇报,审查了项目相关验收资料,实地查看了现场,观看了节能监管平台的演示并进行了平台功能测试,一致同意通过验收。同时建议学校进一步扩大监测范围,拓展平台功能,强化数据分析和对接,提升平台在节约型校园建设中发挥的作用,并充分发挥学科优势,进一步扩大示范项目在本地区的引领作用。

最后,邱伟杰校长助理表示,学校将进行认真研究吸收专家意见,补齐学校在节能工作的短板,加强节能监管平台建设工作。
据悉,节能监管平台可对校内209栋建筑水、电能耗进行实时监测和数据分析,其建成实现了学校水电能耗的全面监控,能及时消除学校供水管网的跑冒滴漏,为学校绿色校园建设提供了更有效的技术支撑。

学校资产与后勤事务管理处、网络与信息中心、财务处、后勤集团以及项目承建单位参加了验收会。

 

 

Copyright © 2011 厦门大学资产与后勤事务管理处 嘉庚主楼7层 邮编:361005